Отзывы об отдыхе в Коктебеле

Напишите в отзыве, как прошел Ваш отдых в Коктебеле, остались ли довольны им, что понравилось, что не понравилось, хотите ли поехать на отдых в Коктебель снова, где останавливались (если данное место размещено в разделе Жилье в Коктебеле).

  • Юлия

    / Пользователь /

    Курск

    09.12.2013 20:46

    Отдыхали в Коктебеле с 5 по 12 августа 2013 года. Поехали 2 (я и муж). Нам очень понравилось)) По поводу запахов канализации - ПРАВДА! Но если правильно выбрать жилье, то все будет отлично. По принципу правильного выбора жилья мы попали на улицу Победы д.33 (Ирина Васильевна). Нас поселили в комнату за 1300 рублей в сутки (комната с кондиционером, холодильником, электрическим чайником, большой кроватью, огромным шкафом). Остальное просто УЖАС!!!
    1) Деньги потребовали сразу за 7 дней.(поэтому не смогли найти другое жилье, деньги возвращать не хотели, а 9000 извините деньги)
    2) Все удобства на улице: в туалетах постоянно воняло, душ в другом конце двора, а главное - проточной воды на кухне не было, хозяйка набирала большую бочку воды с краником, и над ведром мы мыли посуду(потом воду из ведра мы носили сами в её цветы выливали), еще хозяйка сказала что она пьет воду и готовит из этой же бочки и нам советует. Мы, Слава Богу, не последовали её примеру и воду покупали, потому что из бочки вода выливалась вместе со шматками водорослей.
    3) В комнате по соседству с нами жили тараканы и большие черные жуки!
    4) Отбой в этом дворе строго в 23:00! В 22:30 она уже приходила к нам в беседку и орала что пора закругляться.
    5) Наша комната находилась по соседству с комнатой хозяйки и приходить поздно просто нельзя. Дверь не закрывает, но на следующий день она мне высказывает что мы её разбудили. Хотя мы не шумели вообще. Зашли с мужем в дом на цыпочках и разговаривали шёпотом.
    Эта Ирина Васильевна ходила и высматривала кто сколько раз в день ходит в душ, а потом возмущалась что слишком много воды тратят.(2 раза в день принять душ - приравнивалось к преступлению). В день отъезда комната у нас была проплачена до 12:00, а поезд был в 19:30. За время отдыха со многими познакомились и общались, чтобы целый день не сидеть на сумках, хотели договориться с новыми знакомыми(ну и с хозяйкой) оставить сумки у них в комнате на несколько часов. На что хозяйка на меня наорала, сказала что она хозяин в доме и сказала чтобы мы проваливали прочь, т.к. комната оплачена до 12.
    В общем так, отдых был испорчен. Но Коктебель очень понравился. Заселяться на улицу Победы д.33 я никому не советую! Хотя на вкус и цвет товарищей нет!))))

    124
    ОтветитьНаписать ЛС
  • Ольга Баранова(Хованскова)

    / Пользователь /

    Нижний Новгород

    18.11.2013 19:11

    Отдыхали с двумя детьми (6 и 14 лет) в Коктебеле с 4 по 13 июля 2013 года. Всё понравилось! Ходили на экскурсии, ездили в Тихую бухту (там песчаный пляж), ходили в дельфинарий, в аквапарк. По вечерам ходили в лунапарк на качели, а потом гуляли по набережной. там полно кафешек, танцев, музыки, сувениров на любой вкус. Планируем поехать след. летом опять.

    61
    ОтветитьНаписать ЛС
  • Сергей

    / Пользователь /

    Северодонецк

    14.10.2013 20:37

    Отдыхали с ребёнком в Феодосии в сентябре этого года, после поездки в Коктебельский дельфинарий ещё несколько дней подряд ездили в Коктебель, ибо понравился пляж с красивым видом на горы. Ели в столовых, не отравились,запах канализации,о котором пишут не слышали (не знаю, может потому что не во всех местах посёлка были). В общем очень понравилось в Коктебеле, а ещё в Новом Свете.

    81
    ОтветитьНаписать ЛС
  • Олеся

    / Пользователь /

    Врн

    14.10.2013 15:10

    Ребята долго и муторно писать не буду,расскажу вкратце.Отдыхали мы в Коктебеле в августе 2013,было нас 8 человек и заселились мы в прекрасные апартаменты по улице Пограничная д.8,перед заселением обговорили с хозяйкой о том,что мы отдыхаем с ребенком и в основном вечерами наш отдых будет проходить во дворе снятого нами дома,на что она ответила-ребята не вопрос,здесь все такие,отдыхайте на здоровье,там беседка,там мангал,там фонтан и т.д разные прелести....в общем в первый же день вечером решили посидеть на терасске,т.к ребенок маленький уснул,комната на 2-м этаже,одного оставлять не стали и расположились там же на 2-м этаже,поставили стол и сели все вместе ,честно скажу конечно разговаривали не шепотом,но и не орали как сумасшедшие,т.к опять же повторюсь спал ребенок.уже ровно в 23-00 прилетела оголдевшая хозяйка, мадам Губнко, и судорожно начала на нас ОРАТЬ мол мы тут сидим и орем на всю округу,на что мы спокойно объяснили что ,мол мадам у нас спит ребенок и мы физически не можем орать,т.к он бы проснулся,но от этого несогласия она рассвирепела еще пуще ,угрожая нам немедленным выселением,на что мы естественно ответили ей что ночью мы никуда не пойдем с ребенком,а утром сами съедем из этого пансионата в прямом смысле этого слова!Оскорбляла она нас такими словами что мы хамы каких свет не видовал,что все нормальные люди в 23-00 уже ложатся спать,а мы видите ли только выползли и что в своем доме таких "уродов" она не потерпит. В общем я вот к чему, если вы хотите выспаться,отлежаться,отмолчаться и пообщаться с парой, тройкой пенсионеров ,то вам туда!но если вы молодые ребята, даже если молодые только душой, не портите себе отдых!!повторю мы ехали отдыхать с ребенком,не на тусы и прочее, но даже это ей показалось слишком громким!!!и в 23-00 у нее ОТБОЙ!!!!!!!!!!предупрежден ,значит вооружен! отвратная мадам,отвратное отношение, в общем один негатив.!

    163
    ОтветитьНаписать ЛС
  • Екатерина Савина

    / Пользователь /

    Москва

    12.10.2013 18:35

    Мы не успели сделать загранпаспорта и обратили свои взоры на Украину. Отдыхали втроем – я, муж и ребенок (1 год). По отзывам друзей остановились в выборе на Коктебеле и Судаке. Из них (на основании информации в интернете) мы выбрали Коктебель, т.к. там якобы дешевле, тише и к природе поближе. Решили лететь самолетом из Москвы до Симферополя, а там автобусами до Коктебеля. Жилье решили искать на месте.
    Самолет нам обошелся в 22000 рублей на двоих туда-обратно. Поездом не поехали, т.к. сутки в плацкарте с ребенком мы не выдержим, а купе по стоимости обойдется почти как самолет. До самолета ехали на аэроэкспрессе, очень удобно, на мой взгляд, намного лучше, чем на машине – не боишься, что в пробке застрянешь. В аэропорту узнали, что коляску можно не сдавать в багаж, а брать до борта бесплатно. Т.е. у трапа самолета мы сложили коляску и ее отвезли в багажный отсек, а потом, когда прилетели, ее нам привезли к трапу. Очень удобно!

    В аэропорту Симферополя нам дали заполнить Листки прибытия, это заняло много времени, т.к. ВНИМАНИЕ!!! не было ручек! На весь зал было 2 пишущих ручки, все ждали, пока другие заполнят и поделятся))).
    Проезд. У здания аэропорта нас окружила толпа таксистов, но мы прорвали оборону и нашли троллейбус до автовокзала Симферополя (автобусы до Коктебеля идут с автовокзала). За 4 гривны (16 рублей) мы доехали до автовокзала. Ехали минут 20. На автовокзале надо в кассе купить билеты, а потом сесть в автобус. На двоих нам автобус до Коктебеля обошелся в 89 гривен + 4 гривны попросил водитель автобуса за коляску (хотя по правилам ее должны были везти бесплатно). Получается, за всю дорогу от аэропорта Симферополя до Коктебеля на двоих мы заплатили 388 рублей. А таксисты в аэропорту просили от 500 до 1000 гривен! Это 2000-4000 рублей. Ехали мы 2,5 часа, т.к. автобус ехал через Феодосию, а так дорога заняла бы 1,5 часа.
    Приехали на автостанцию Коктебеля. От автостанции идет улица прямо к морю.

    Жилье. Сходили, посмотрели набережную, попутно узнавая про жилье. Тут нас ждал неприятный сюрприз. Оказывается, на следующий день после нашего приезда в Коктебеле начинался международный джаз-фестиваль. Естесственно, все номера заранее были забронированы, народу немерено, все цены просто заоблачные, мест нигде нет. Мы промыкались до темноты, потом далеко-далеко нашли ужасную комнату за 160 гривен. После кошмарной ночи мы пошли без вещей на пляж, немного расслабились, стали опрашивать отдыхающих. Тут нам попалась приятная семья отдыхающих белорусов, показали нам, где сняли жилье, мы сняли там же. Условия не очень, но выбора не было. Вобщем, за 160 гривен нам дали деревянный летний домик. Три кровати, туалет-душ – на улице, во дворе – виноград, яблоки (хозяйка разрешала есть), летняя кухня на улице. Через 2 дома – набережная. Вобщем-то неплохо, но были конкретные минусы.
    1. Комары. Мы купили детский фумигатор и кнопками закрепили занавеску на окне. Помогло.
    2. Ночами стало холодно. Хозяйка дала обогреватель, стало хорошо.
    3. Грязно. Вот это меня тихо убивало. Все раковины грязные, в душ ходили в тапочках, ничего ни на какие полочки в душе не положить, кухня вся заляпанная. Я сразу отмыла весь наш домик и намыла себе часть посуды с кухни, потом ее уносили с собой в домик. Если что-то брали на кухне новое, то сначала хорошо это мыли. Ну вот такие минусы проживания. Терпимо.

    Теперь о пляже и погоде. Пляж галечный, шикарный, море красивое, с двух сторон горы, красотища! Народу немного. Днем температура была по ощущению градусов 25, загорать можно было с 12 до 16. В первые дни даже мазали носы и плечи. А вот вода холодная. Пару дней она была прохладной, т.е. хотелось покупаться, но заходишь в воду, чуть поплаваешь и вылезаешь, т.к. уже некомфортно. Через пару дней днем температура стала пониже – градусов 20, вода совсем охладилась, стало даже сложно заходить в воду – надо было собраться духом. Холодно. Мы почти не купались, так, ноги мыли. Ребенку купили надувной бассейник, наливали туда воду из моря, доча там плескалась, камушки кидала, ей было интересно. Потом стало холодней, и мы просто ходили на пляж играть, не купались. Скажу прямо: кто любит купаться, подолгу сидеть в воде – то надо ехать отдыхать до конца августа. В сентябре погода не располагает к купанию, можно только гулять. Плюс на второй неделе отпуска начались дожди, стало совсем холодно, ходили в штанах и кофтах, раздевались только днем на солнце часа на два.

    Что можно сказать про еду? Не ешьте морепродукты. 100% отравитесь!!! Отравились все, кто пробовал. Кафешки оценивайте по чистоте посуды. Там полная антисанитария. Запивайте блюда спиртным. А лучше всего – покупайте на рынке продукты и готовьте сами. А еще там надо покупать питьевую воду, т.к. из крана воду никто не пьет. Канистра воды 5 литров стоит 8-12 гривен (32-144 рубля). В плане денег еда там дешевая, на любой вкус.
    Если вы отравились, действуйте так:
    1. покупаете таблетки Энтерофурил (он выводит токсины и не убивает полезные бактерии), пьете их по инструкции.
    2. Варите себе рис на воде до состояния жидкой каши. Едите. Если не можете ничего есть – пьете этот рисовый отвар и крепкий черный чай. Потом постепенно добавляете в рацион сухарики, лаваш, вареное яйцо, кашу на воде. Главное – никаких молочных продуктов! Может появиться температура, ее лучше не сбивать, пройдет за пару дней.
    Если отравился ребенок (1 год):
    1. никакого молока! Сразу покупаем в аптеке безмолочные каши, если сильное отравление – даем рисовый отвар пить.
    2. Из лекарств даем детский энтерофурил и от температуры – детский нурофен.
    Детское питание и товары для детей. Лучше ВСЕ для ребенка везти с собой! Там просто заоблачные цены на памперсы и питание + очень маленький ассортимент + какие-то неизвесткие марки, половину из которых ребенок просто не стал есть. Для примера: разводная каша Heinz в Москве стоит 98 рублей за пачку, а в Коктебеле – 40 гривен (160 рублей). Баночка с курицей стоит в Москве 40-60 рублей, а там – 70-80 гривен (280-320 рублей)!!! Памперсы стоили не намного дороже, продают их поштучно, сколько надо. Правда, сложно найти нужную марку и размер. Мы, например, пользуемся японскими GOON, там их вообще ни в одном магазине нет. Плюс памперсы продаются не трусиками, а на липучках. Мы намучились их одевать.
    Прогулки в горы. Это – самая приятная и замечательная часть отпуска! До гор можно дойти разными дорогами – можно – по набережной, а можно – через город. Мы спокойно дошли туда с коляской.
    Более подробнвый отзыв с фотографиями вы можете посмотреть в моем блоге http://neiuvesna.wordpress.com/2013/09/28/koktebel/
    Там же можете мне задать вопросы, что взять, какая погода и т.п. всем отвечу.

    130
    ОтветитьНаписать ЛС
  • Alekzandra

    / Пользователь /

    SPb

    06.10.2013 20:38

    Непредвзятое мнение об отдыхе в Коктебеле от профессионального путешественника. Многокритериальный отзыв.
    1. Цель отдыха. Коктебель – НЕ универсальное место, где каждый найдет себе что-то по душе. На мой взгляд, место хорошо подойдет для следующих категорий туристов:
    - компания молодежи с невысоким уровнем дохода, цель отдыха – море и тусовки
    - любители некоммерческого джаза и блюза, цель – посещение фестивалей
    - любители палаточного отдыха, цель – единение с природой
    - любители красивых горных пейзажей, цель - знакомство и изучение потрясающе красивой природы этих мест
    Далее хотелось бы выделить категории туристов, которым не стоит рассматривать Коктебель в качестве места для отдыха:
    - семьи с маленькими детьми. Почему? Низкий уровень санитарии.
    - любители турецко-египетского «олинклюзива». Почему? Вы будете разочарованы «низким» по сравнению с тем, к чему Вы привыкли, уровнем сервиса.
    - тем, кто хочет за малые деньги получить все 33 удобства. Почему? Потому что высокий уровень сервиса в Коктебеле стоит дорого, за стоимость путевки в Турцию/Болгарию/Египет Вы не найдете в Коктебеле достойного уровня комфорта.
    2. Цены на жилье. Цены от очень низких до очень высоких. Недорогое размещение (от 200 до 500 руб./сутки) подразумевает скромные условия, в основном, с «удобствами во дворе». Средний ценовой диапазон (от 500 до 2000 руб./сутки) подразумевает сан/узел в номере, мини-кухню, телевизор, уборку, замену полотенец не реже 1 раза в 3 дня. Высокий ценовой сегмент (2000 руб./сутки и выше) от среднего отличается, в основном, «заряженностью» самого отеля/пансионата (бассейн, бары, кино и тп). По моему скромному мнению, до европейского уровня высокий сегмент серьезно не дотягивает и переплачивать за него бессмысленно. Если Вы сочтете, что жить «за дорого» в Коктебеле – это элемент престижа, то рекомендую рассмотреть небольшие частные отели, а не бывшие советские пансионаты.
    3. Море/пляжи. Пляж галечный. В пределах Коктебеля чистым пляж назвать нельзя. Несмотря на то, что следы уборки пляжа видны ежедневно, но клининговая служба явно не дорабатывает. Ввиду того, что до поездки я прочитала достаточно много негативных отзывов о чистоте моря в Коктебеле, на территории поселка я предпочла в море не заходить. Намного чище и приятнее пляж в Тихой бухте. Я купалась там ежедневно. Несмотря на большое количество отзывов о том, что до Тихой бухты от Коктебеля добираться далеко, на самом деле расстояние составляет всего 4 км, идти 1 час через горы неспешным шагом, можно доехать на машине или на морском такси.
    4. Чистота. Про чистоту моря здесь достаточно много отзывов, мне по этому поводу сказать нечего, т.к. на себе я предпочитаю эксперименты не ставить. На променаде с утра чисто, видны следы ночной уборки, к вечеру становится более грязно. Сказывается не только отсутствие дневной уборки, но и низкий уровень культуры самих отдыхающих. На променаде урны стоят через каждые 50 метров, однако, многие наши соотечественники предпочитают бросать мусор и окурки себе под ноги. В целом поселок нельзя назвать чистым. Я жила в престижном районе, там владельцы особняков и отелей сами следят за чистотой и убирают вокруг своих домов, в районе автостанции, рынка, хрущевок – очень грязно, то тут, то там встречаются горы мусора.
    5. Питание. Цены на питание от самых низких до средних. Много столовых, к сожалению, не смогу оценить качество еды в них, т.к. я стараюсь не ставить над собой социальных экспериментов, но очереди практически во всех большие, следовательно, оборот еды есть, могу предположить, что еда должна быть свежей. Ресторанов я в Коктебеле не увидела, среди кафе среднего уровня могу отметить Санта-Фе, Седьмое небо, Московское, Сердолик, Папай, Эмине, Бочка, Гурман. Во всех ела хотя бы по 1 разу, проблем с желудком не возникало. Выбор блюд достаточно большой. Цена завтрака 70-150 руб., обеда 300-500 руб., ужина (без алкоголя) – 300-500 руб. В большинстве отелей есть возможность питаться на территории отеля, в частном секторе есть возможность готовить самостоятельно. Отдельно хотелось бы сказать о фруктах, которые продают на рынке. Большая часть фруктов – привозные, для того, чтобы купить местные фрукты необходимо понимать, как они выглядят, т.к. продавцы на рынке про все фрукты говорят, что они местные.
    6. Алкоголь. Является одной из основных причин пищевых отравлений. Вина лучше приобретать в фабричной упаковке. Выбор большой, основные поставщики – Солнечная долина, Массандра, Коктебельский завод. На рынке очень многие предлагают домашнее вино, коньяк, чачу. Приобрести не пробовала, т.к. видела случаи отравления этим суррогатом среди отдыхающих. Домашнее вино лучше приобретать в проверенных местах, если Вы такие знаете. Мне удалось попробовать качественное домашнее вино, вкусовые характеристики выше всех похвал.
    7. Досуг. Я предпочитаю созидательный отдых, поэтому мне важно больше увидеть и осознать, нежели проваляться на пляже весь отпуск. Из мест для посещения, которые заинтересовали лично меня, могу отметить заповедник Кара-Даг, музей природы Кара-Дага, гора Ай-Петри, музей Волошина в Коктебеле, музей Грина в Феодосии, музей Айвазовского в Феодосии, город Севастополь, музей-диарама Севастополя, Топловский монастырь, горный массив вокруг Коктебеля, помимо этого, если Вы любите наблюдать за животными, рекомендую посетить парк львов Тайган и Коктебельский Дельфинарий. По моей оценке, 2 недели на созидательный отдых в Крыму – мало, всЁ посмотреть не успеете. Я планирую на следующий год еще 2 недели посвятить изучению тех мест. Если Вы предпочитаете пляжно-тусовочный отдых, то в Коктебеле достаточно много ночных заведений, однако, на мой вкус они простоваты и недостаточно сбалансированы по соотношению «репертуар-публика-интерьер». С точки зрения ночной жизни рекомендую рассматривать Ялту/Севастополь, получите больше удовольствия.
    Я была на Украине во второй раз, в Крыму впервые. Последние 5-6 лет отдыхаю только в Европе, исключение составили посещение Турции (были тяжелые времена, хватило только на Турцию) и Доминиканы. Сравнивать отдых в Европе с отдыхом на бывшем советском пространстве – дело абсолютно бессмысленное, т.к. бывшему СССР до европейского уровня сервиса еще очень далеко. Сравнивать Крым с Турцией и Доминиканой – также бессмысленно, ввиду того, что эти страны уже давно бьются за туриста, а Крым, когда-то заслуживший имя всесоюзной здравницы, в рекламе не нуждается, что серьезно подкашивает уровень сервиса на территории Крыма.
    Рада буду, если мой отзыв окажется полезным для Вас. В личной переписке готова подробнее рассказать, как о деталях отдыха в Крыму, так и об отдыхе в других странах.

    325
    ОтветитьНаписать ЛС
    • Vizard

      / Пользователь /

      Москва

      10.10.2013 12:11

      Александра, я хочу добавить кое-что к Вашему отзыву. Для молодежи с невысоким уровнем дохода больше подойдет не Коктебель, а Слынчев бряг в Болгарии. Цены невысокие, можно выбрать недорогой отель и он будет лучше, чем в Коктебеле. Полно молодежи из разных стран мира: скандинавы. итальянцы, немцы, русские и т.д. и т.п.. А по уровню развлечений Коктебель далеко отстает. Так что эту категорию исключить можно смело.

      41
      ОтветитьНаписать ЛС
      • Alekzandra

        / Пользователь /

        SPb

        14.10.2013 21:02

        Vizard, не могу не согласиться, не опровергнуть, т.к. в Болгарии я пока не бывала. Как я писала в своем отзыве, я больше любитель путешествовать по старым европейским городам и море для меня скорее неформатный отдых. Что порекомендуете посмотреть в Болгарии из достопримечательностей? Как добирались до туда (для меня приоритетный способ доставки себя до отдыха - самолет), есть ли рядом с интересными местами аэропорты? И правильно ли я Вас поняла, что отдых в Болгарии достаточно дешевый? Приведите несколько цен в пример - транспорт, проживание, еда и тп, чтобы мне сложить впечатление о ценах.

        10
        ОтветитьНаписать ЛС
        • Vizard

          / Пользователь /

          Москва

          21.10.2013 14:47

          Александра, достопримечательностей в Болгарии просто безбрежное море. Возле Слынчева бряга - старинный город Несебр, это город-музей под открытым небом. Под эгидой Юнеско. Необыкновенные церкви 5-14 веков, старинная архитектура, археологический музей, в самом городе множество ресторанчиков и кафе, где подают свежайшую вкуснейшую еду, много рыбных ресторанов. Лично мне понравился кальмар, фаршированный морепродуктами:мидиями и маленькими осьминожками в соусе. Рекомендую экскурсии в Сазополь, тоже стариннейший город необыкновенной красоты (можно доехать самим туда), катер по реке Ропотамо до устья, впадающего в море (это только по экскурсии). Тоже старинный город Поморие с лечебными грязями, винарней, где отменное вино и монастырем святого Георгия, там можно купить вкуснейшую ракию, мед. Это все в пределах досягаемости съездить самим. Естесственно и Бургас, там нет особых достопримечательностей, но сам город очень нравится. Все можно посетить самим без знания языка. И без всяких проблем. Многие, в основном среднего и старшего возраста, помнят русский и с удовольствием помогут. Но и без них все очень понятно, алфавит кириллица. Надо только помнить, что буква щ в словах читается как шт. Написано поща, читаешь пошта - все ясно, это наша почта. Это только в окрестностях Бургаса. Пловдив - город древнее Афин и Рима, древний теарт необыкновенный, древний стадион, храм Митры и еще много чего. Столица Софья, да-да, именно так и называют ее болгары, а не София. Древнейший город Сердика, храмы 4-6 веков. Клады золотые и серебрянные. По всей стране. Наберите Панагюрский клад - прочитайте в Ин-те. Сейчас выставка его и других ценностей в Москве в Историческом музее. И все это даже не 0,1 % из того, что можно посмотреть в Болгарии. Красивейшая страна, богатая достопримечательностями настолько, что просто глаза на лоб вылезают. Прибавьте к этому вкуснейшую свежайшую еду, прекрасное отношение к русским и отсутствие языкового барьера. Естествено, что надо читать отзывы, прежде чем ехать в какой-то отель. Я туда езжу и зимой на горные лыжи. Можно много рассказывать, но все не расскажешь. Надо просто это попробовать. Ручаюсь, что после этого Вы в сторону Крыма даже не взглянете.

          40
          ОтветитьНаписать ЛС
        • Vizard

          / Пользователь /

          Москва

          21.10.2013 15:04

          По поводу доставки. Самолет до Бургаса время в полете где-то 2 с половиной часа. Зимой до Софии 2 часа 40 минут. Зимой езжу с визой если на 6 с половиной дней на двоих 46 000, с завтраком и ужином. Отель 4*. С перелетом болгарскими авиалиниями и трансфером до отеля. Но многие выбирают и 3*. Я не мелочусь. В моем отеле русских мало, основной контингент англикосы и вроде македонцы или сербы. Мы с собой берем маленький чайник, поблизости небольшой город с супермаркетами, съездить и купить еду не проблема - на обед то есть. Цены недорогие. И все дешевле,чем на самом курорте. В супермаркете спиртное импортное почти в такую же стоимость, как в дьюти фри. Разница сущие копейки. Летом я выбираю отель 5*, ездим на 14 с половиной дней, питание все включено, это получается дорого. Но можно выбрать отель поскромнее гораздо. С завтраком и есть в кафешках, вкусно и недорого. Есть много семейных небольших отелей. 3* и 4*. С нами ездили на джип-сафари итальяшки, они жили в 4*. В общем, если захотите, то всегда можно подобрать отель по доходам и вкусу. Даже сдают свободные комнаты (со всеми удобствами, а не очком во дворе). Это вообще дешево. На каждом доме висят надписи "Свободни стаи" , то есть свободные комнаты. С устройством проблем не будет. Виза да, она стоит 65 евро. Делать надо заранее, минимум за неделю. Но сейчас летом дают визы на полгода. В общем, если хотите классно потусоваться, познакомиться с симпатичными парнями, привезти себе украшения из серебра, косметику из розового масла и отличное вино за очень небольшую плату, а также увидеть много старинных достопримечательностей, то "добре дошли" в Болгарию.

          40
          ОтветитьНаписать ЛС
        • Vizard

          / Пользователь /

          Москва

          21.10.2013 15:10

          Александра,если будут вопросы пишите на lexdrin@mail.ru.

          10
          ОтветитьНаписать ЛС
          • Alekzandra

            / Пользователь /

            SPb

            08.11.2013 19:05

            Vizard, огромное спасибо за развернутый ответ. Вы очень интересно пишете.

            10
            ОтветитьНаписать ЛС
  • лена лебедева

    / Пользователь /

    минск

    24.09.2013 14:49

    всем привет! отдыхали первый раз в Коктебеле, с 16 по 31 июля 2013! жили далеко от моря на ленина где фора* готовили дома кафе всё ерунда* злились немного что фуфел готовят ну что поделать! рекомендую диско-бар ВИКТОР в сторону грин пляжа ( набережная налево а то поворот на право) РЕТРО МУЗЫКА для всех настальжи! только с погодкой нам не повезло дожди дней 5 были и солнце мало! лето 2013 для крыма холодное! В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ ТОЛЬКО В КОКТЕБЕЛЬ! ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА

    63
    ОтветитьНаписать ЛС
  • Отзывы

    / Предложения /

    Коктебель

    25.04.2014 11:11

 45 44 43 >>  На последнюю